商品紹介
合鴨 ササミジャーキー
合鴨|おやつ|ジャーキー
合鴨 ササミジャーキー
商品詳細
北海道赤平で計画生産された合鴨のササミをそのままジャーキーにしました。
合鴨とは、アヒルと野生のマガモ、鴨を掛け合わせて生まれた
交雑交配種となります。
合鴨の種類はイギリスが原産とされるチェリバレー種で、
北京ダックにも利用され日本で流通される合鴨肉はチェリバレー種が
8割占めますが、そのほとんどが海外からの輸入品です。
弊社が使用する合鴨肉は北海道で飼育された合鴨だけを使用しております。
合鴨肉には血中のコレステロールを下げる不飽和脂肪酸の含有量が高く
体内でDHAに変わるリノレン酸、リノール酸などの必須脂肪酸を多く含まれています。
合鴨のお肉の栄養成分の特徴としては、ビタミンA A1 A2とオメガ6.9脂肪酸が
が含まれております。(自社調べ)
目や皮膚の粘膜を保護に役立ち、皮膚病の予防や強力な抗酸化作用によるがんや動脈硬化
予防に期待が持てるビタミンA群
糖質をエネルギーに変える作用や代謝促進作用からダイエットに効果があるとされる
ビタミンB群も多く含まれております。
中でも愛犬に良いとされるビタミンB2は皮膚、爪、毛などの細胞の再生に期待が持てます。
合鴨肉の鉄分には貧血の予防効果のあるヘム鉄が多く含まれおります。
このことから、美容効果が期待できるお肉として利用されております。
合鴨肉は脂肪分が多い?
鴨肉の脂肪は、牛肉や豚肉の脂肪と比較して融点が
低く、体温より低い14°Cで溶けるので、冷めても口の
中で溶けますので、体内に残ることは少ないとされます。
合鴨の風味と食い付きの違いをお試しください。
体重に応じた摂取量の目安(1日1頭あたり)
体重(Kg) | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 15 | 20 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
摂取量(g) | 60 | 100 | 150 | 190 | 200 | 280 | 350 |
栄養成分(%)
水分 | 粗タンパク | 粗脂肪 | 粗繊維 | 粗灰分 |
---|---|---|---|---|
11.72 | 785.0.00 | 5.47 | 0.00 | 4.38 |
代謝エネルギー(100gあたり)321kcal
内容量
50g / 100g / 200g /400g