調理方法から発送まで

 

Process

オーナー様のお手元に届くまで

DearHoundsでは、安心してペットにあげられる。そんな信頼性にこだわります。 製造・調理を自社工場ですべて行い、衛生管理の視点に基づいて、製造における工程トレースを実施しヒューマンルールを採用しています。 直接契約ををしている猟師・漁師・農家の方から、オーナー様のお手元に届くまでをご紹介します。

 

直接仕入れ

直接契約をしている、信頼のおける猟師・漁師・農家の方から、それぞれ仕入れをし、一点一点目視でのチェックも行っています。

 

製造について

鹿肉は、枝肉に切り分けて保管したお肉を解凍し、半解凍で製造を始めます。
これは、作業のし易さと栄養成分を逃さない為に半解凍で行います。

エミュー、魚、納豆では原料の入荷後、長期の保管はせずに、1回の製造では全て使いきります。製造工程での原料の劣化を極力減らす事で、素材の良さを維持しております。

特に、エミュー、鮭につきましては、原料内に含まれるΩ(オメガ)オイルの酸化を防ぐ事に細心の注意を払って製造しております。

 

製造後の保管について

製品製造後の保管は、極力製品の劣化、主に肉、魚製品は保存中の酸化を防ぐ為、大きな袋に大量に入れず、300g~400gを真空状態にして保管します。一つの保管袋に大量に入れますと、コストは安く済みますが、製品に空気の触れる箇所が大くなり、酸化進行が進みやすくなります。

 

パッケージングについて

第一工程
愛犬/愛猫達に作りたてに近い状態でお届けする為、お買い求めの商品については、少量を内袋にて真空処理した個包装の状態にし、脱酸素剤を入れた状態にします。これは真空にする事で鮮度、素材の保持の目的もありますが、開封時の香りが際立ち、愛犬/愛猫達の食い付きの良さにも繋がってると思います。

第二工程
内袋を真空状態にした上で、外袋のパッケージ梱包を行います。万が一、内袋が破損したとしても、外気に触れる事なく、外袋パッケージが商品を守る為です。またすべてのパッケージ袋は、ジッパーがついておりますので、開封後も再度パッキング出来ます。

 

発送について

北海道という立地の関係上、ご注文を頂いてから、お手元に届くまで、どうしても中一日、(遠方の場合は、中二日)の日数が経ってしまいます。なるべく鮮度を保ちつつ、且つ輸送中に破損等を起きないよう、オリジナルの段ボールに梱包して発送致します。
製品の製造から発送まで、なるべく製品の素材の良さを損なわず、愛犬/愛猫達に、お届け出来るようスタッフ一同、細心の注意を払っております。

ページの先頭へ